Entrañas de ternera a la plancha
Ingredientes (4 personas)
Para la salsa
Elaboración.
- – 800 gr. de entraña de vaca (aproximadamente)
- – Patatas gallegas (+ aceite de oliva virgen extra y perejil fresco picado)
- – Tomates aliñados (o ensalda)
Para la salsa
- – 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- – 1 cucharada sopera de ají molido
- – 2 cucharadas de orégano
- – 3 cucharadas de vinagre de vino
- – 2 dientes de ajo
- – Perejil
- – Una tira de pimiento verde fresco y otra de pimiento rojo.
- – Pizca de sal
Elaboración.
- 1- Cocer las patatas en agua y sal, escurrirlas y saltearlas en la sartén con un chorrito de aceite. Espolvorear perejil fresco. Resérvalas tapadas en una fuente para que no se enfríen.
- 2- Calentar la plancha a fuego alto y poner la carne directamente sobre ella. No hace falta poner aceite, como os he dicho, es una carne muy veteada de grasa y no es necesario. Asamos 3 o 4 minutos por cada lado (si te gusta más hecha, déjala un par de minutos más). Cuando le des vuelta, ponle sal, antes no se debe para que no pierda los jugos. Si la pieza es gruesa como la que os muestro, debéis ponerle sal por ambas partes.
- Ya sé que respecto al punto de la carne hay muchos gustos, pero lo ideal es que no quede muy hecha.
Salsa
- – Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos los pimientos y tritúralos. Añade los pimientos cortados muy menudos pero que se vean. Deja macerar por lo menos dos horas. Yo tenía un resto de pimiento rojo asado así que se lo puse pero me gusta más ponerlo fresco porque el color es más vivo y más bonito en la presentación
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