Coulant de chocolate

Ingredientes

Resultado de imagen de coulant de chocolate
  • 4 huevos medianos
  • 75 g Azúcar blanco
  • 75 g Mantequilla
  • 200 g chocolate para postres
  • 70 g harina de trigo
  • 1 cucharada cacao puro en polvo Valor
  • 1 cucharada Vainilla líquida
  • sal (Una pizca)
Instrucciones
  1. Mezclamos en un cuento los huevos con el azúcar.
  2. Cortamos en trozos el chocolate, colocamos en un cuenco apto para microondas junto con la mantequilla. Fundimos de 30 segundos en 30 segundos, a media potencia, en el microondas.
  3. Incorporamos el chocolate con la mantequilla, totalmente fundidos, con los huevos y el azúcar, además de la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
  4. Añadimos la harina, el cacao y una pizca de sal, removemos con unas varillas o tenedor hasta que estén bien integrados.
  5. Cortamos papel de horno y colocamos en cuatro moldes metálicos, de los de hacer flanes individuales.
  6. Repartimos la masa por los moldes, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Congelamos hasta que queramos degustar los coulant de chocolate.
  8. Cuando sea el caso, precalentamos el horno a 200º y horneamos los coulant de chocolate durante 15 minutos.
  9. Sacamos del horno, desmoldamos con mucho cuidado y servimos. Podemos acompañar los coulant de chocolate con unas bolas de helado.

Comentaris

Entrades populars